2021/09/13 23:51
珍味がお好きなグルメな方にお勧めしたい商品がここにあります。
魚介類を原料にして作った“海鮮はむ”というちょっと珍しいものが、その商品です。
魚でハムを作れるの?と疑問に思われる方も多いと思いますが、豚肉と同じ動物性タンパク質からできていますので可能なのです。勿論、豚肉と魚肉では風味は違いますが、食感は似た感じに仕上がっています。
●商品の特徴
さくどりした魚介類の身を特製の調味料で味付けし、数日間ねかせて味を内部まで十分に浸み込ませてから桜のチップで燻すことにより先ず“海鮮はむブロック”を作ります。
その後、このブロックを職人が一切れずつ包丁でスライスし、袋に詰めて真空パックすると“海鮮はむスライス”ができ上がります。
数種類ある“海鮮はむスライス”のすべてを芳醇な風味としっとりした食感に仕上げてあります。
冷凍室での長期保存が可能ですので、常備しておくといつでも好きな時に取り出して味わうことができる便利な珍味なのです。
●利用シーン
解凍してから開封し、お皿に盛り付ければ、簡単に高級な酒の肴になります。醤油やわさびなどの調味料がいっさい不要ですので、そのまま日本酒、ワイン、ビールなどと一緒にお召し上がりいただくのが、最もお勧めです。
また、家庭で作る弁当、丼、寿司、おせち料理などの食材としてもご利用いただけます。