2021/09/13 23:36
プロの料理人にお勧めしたい食材がここにあります。
魚介類を原料にして作った“海鮮はむ”というちょっと珍しいものが、その食材です。
●商品の特徴
さくどりした魚介類の身を特製の調味料で味付けし、数日間ねかせて味を内部まで十分に浸み込ませてから桜のチップで燻すことにより芳醇な風味としっとりした食感に仕上げてあります。
冷凍庫での長期保存が可能で、必要な時にいつでも取り出して、簡単に調理できますので、常備しておくと便利な食材です。
●利用シーン
解凍してから開封し、お好みの厚さにスライスしてから野菜などと一緒にお皿に盛り付ければ、手軽に一品料理を作ることができます。
醤油やわさびなどの調味料がいっさい不要ですので、和風料理ならば先付や八寸に、洋風料理ならばオードブルとして日本酒、ワイン、ビールなどと一緒にお召し上がりいただくのが、最もお勧めです。
また、弁当、丼、寿司、おせち料理などの食材としてもご利用いただけます。